<

Política de Privacidad

El COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE SALAMANCA informa al 'Usuario' de la presente website comsalamanca.es su política de protección de datos de carácter personal, y concretamente en relación con el servicio de correo webmail de acceso reservado a los colegiados, mediante un cuenta de correo y una contraseña.

El COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE SALAMANCA se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. Dichas modificaciones se comunicarán en la presente website con antelación razonablemente suficiente a su puesta en práctica.

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

Responsable del tratamiento.

Identidad. COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS DE SALAMANCA - Q3766001F

Dirección. C/ Bientocadas, 7 - 37002 Salamanca (Salamanca)

Teléfono. 923263462

Correo electrónico. oficinas@comsalamanca.es

Finalidad del tratamiento.

COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS DE SALAMANCA tratará la información facilitada por los Usuarios en cada uno de los apartados del sitio web con la siguientes finalidades:

CONTACTO: Los datos serán tratados para la resolución de consultas y el envio de la información solicitada.

SUSCRIPCIÓN A BOLETÍN DE NOTICIAS: Los datos se tratarán a efectos de la remisión de newsletter y noticias de actualidad que puedan resultar de interes a los Usuarios.

TRABAJA CON NOSOTROS: Trataremos los datos facilitados para el examen de la idoneidad de los usuarios paras las distintas candidaturas y estudiar su incorporación a los correspondientes procesos de selección.

ENVIO DE INFORMACIÓN COMERCIAL: COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS DE SALAMANCA solicitará el consentimiento explicito de los usuarios de forma adicional para la remisión de comunicaciones publicitarias relacionadas con productos comercializados por la empresas.

Criterios de conservación de los datos.

COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS DE SALAMANCA conservará los datos mientras persista un interes legítimo y en tanto que el interesado no manifieste su oposición al tratamiento de los mismos.

Legitimación para el tratamiento de los datos.

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS DE SALAMANCA tendrá su legitimación en el consentimiento explícitamente prestado.

Comunicación de los datos.

Los datos facilitados por los Usuarios podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y/o otras Administraciones Públicas con competencias en la materia.

Derechos que asisten al Usuario.

Cualquier Usuario tiene derecho a obtener información sobre si COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS DE SALAMANCA está tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, a ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

a) los fines del tratamiento.
b) las categorías de datos personales de que se trate.
c) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.
d) de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
e) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;
f) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Asimismo, el Usuario tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando usted decida retirar el consentimiento en que se hubiera basado el tratamiento hasta la fecha.

Los Usuarios podrán además solicitar la limitación del tratamiento de los datos de los interesados, en cuyo caso únicamente serán conservados por COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS DE SALAMANCA para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS DE SALAMANCA dejará de tratar sus datos siempre que usted lleve a cabo la oposición a dicho tratamiento, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Finalmente, y en ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, el Usuario podrá recibir los datos personales que hubiera proporcionado a COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS DE SALAMANCA, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento.

Medios para ejercer sus derechos.

El Usuario podrá ejercer materialmente los derechos descritos en el apartado anterior solicitando el correspondiente formulario a la dirección del responsable: oficinas@comsalamanca.es

Adicionalmente, el Usuario podrá solicitar información en todo momento acerca del ejercicio de los derechos que le incumben ante la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de que el ejercicio de sus derechos no hubiera sido atendido o satisfecho correctamente, el Usuario podrá presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, ubicada en la Calle de Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, teléfono 912663517

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.
El RESPONSABLE informa y garantiza que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.