Política de Privacidad

El COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE SALAMANCA informa al 'Usuario' de la presente website comsalamanca.es su política de protección de datos de carácter personal, y concretamente en relación con el servicio de correo webmail de acceso reservado a los colegiados, mediante un cuenta de correo y una contraseña.

El COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE SALAMANCA se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. Dichas modificaciones se comunicarán en la presente website con antelación razonablemente suficiente a su puesta en práctica.

El derecho de información

En aplicación de lo dispuesto en el art.5 de la LOPD se comunica al “usuario” y/o “colegiado de los siguientes extremos.

  • El "Usuario" de esta website no está obligado a facilitar información alguna sobre el mismo, resultando que en caso de de facilitarla, los datos recogidos serán tratados en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y su normativa de desarrollo.
  • Los datos relativos al listado de Colegiados que aparecen en la presente web, pertenecen a un fichero de titularidad pública del COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE SALAMANCA, identificado con el nombre de “Colegiados, Acreditados e Inscritos”, y que ha sido debidamente notificado a la Agencia Española de Protección de Datos para su inscripción en el Registro General.

Finalidad de los datos

La finalidad de la publicación del listado de Colegiados en la web corporativa, tiene su origen en el cumplimiento de la normativa de publicación del registro para facilitar acceso público.

Responsable del Fichero

El responsable del fichero es el COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE SALAMANCA que tiene su domicilio en la calle Bientocadas N.º7, 37002 Salamanca, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposiciónsolicitando dirigiéndose al personal de la Secretaría Técnica del Colegio de Médicos de Salamanca, quién, acreditada su identidad, le facilitará de forma totalmente gratuita impreso tipo del derecho que la ley le reconoce y que desee ejercitar.

El consentimiento informado

El “Usuario” que facilite datos de carácter personal a través de esta Website consiente de forma inequívoca la incorporación de los mismos al del que es responsable el COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE SALAMANCA para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.

Principio de calidad de datos

Los datos de carácter personal proporcionados por el “Usuario” serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado, a lo cual el “Usuario” deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro.

Cancelación de datos

El COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE SALAMANCA procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados.

Principio de seguridad

El COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE SALAMANCA ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.