El día de lluvia no impidió que médicos y pacientes corrieran juntos por la salud

Alta participación en la cuarta edición de la carrera organizada por el Colegio de Médicos

Salamanca acogió el domingo 11 de diciembre la IV Carrera Nacional Corre con tu Médico. Juntos por la salud y el deporte, una cita en la que profesionales sanitarios y ciudadanos aficionados al running comparten un circuito que transcurre por las principales calles del centro histórico de la ciudad.

A pesar de la lluvia, la convocatoria prácticamente logró completar las 400 inscripciones previstas en esta prueba organizada por el Colegio Oficial de Médicos de Salamanca, y que tiene como objetivo fomentar el ejercicio físico como “una de las estrategias más importantes y económicas para mantener la salud a todas las edades”. La cuarta edición de Corre con tu médico transcurrió con algunas dificultades para los corredores, que tuvieron que recorrer los 10 intensos kilómetros del itinerario por suelo mojado, lo que dejó varias caídas entre los participantes.

Dani Sanz Sanfructuoso, con un tiempo de 31:47 minutos; Francisco Javier Caraballo Pérez (32:43 min) y Roberto Bueno Losada (33:15 min) ocuparon el podio masculino, mientras que las tres primeras corredoras en atravesar la meta fueron Verónica Sánchez Romero, con un tiempo de 36:55 minutos; Esther Rodríguez Sánchez (38:32 min) y Beatriz Hernández Moreda (40:15 min).

En la categoría de médicos los mejores fueron: 1º Ramón Sevillano Arroyo (Cazabaches) con un tiempo de 37:05 y Carmen Del Pozo Calzada (Independiente) con un tiempo de 57:09; la 2ª posición fue para José Vicente García (Club Triatlón Salamanca) con 37:15 y Sara Olivares Aguirre (Independiente) con 58:23 y completando el podio en 3er lugar, David Sánchez Poveda (Independiente) con 37:53 y Maria Gil Melcon (Hergui) con 58:52.